Galettes de courgettes et carottes
Pour 4 Personnes / Préparation: 10 mn / Cuisson 10 mn

1 oignon
2 courgettes moyennes
2 carottes moyennes
1 poignée de fromage râpé (Emmenthal,Conté...)
1 œuf
1 3 cuillères à soupe de farine
1 3 cuillères à soupe d'huile
1 Sel, poivre
1 Muscade râpée
1 Herbes de Provence


1 Voir la recette en image.

Que boire avec : Un Vin blanc sec

Côtes du Rhône

1. Emincer finement l'oignon et le faire blondir dans une poële, laisser refroidir dans un récipient.

2. Peler et râper finement les carottes, les réserver dans un saladier.

3. Nettoyer, essuyer et râper (râpe grosse) les courgettes. Prendre un torchon propre, placer les courgettes au milieu, former une boule et tordre le torchon pour comprimer fortement les courgettes
pour en extraire l'eau. Rajouter aux carottes.

4. Rajouter les oignons,la muscade râpée, le sel, le poivre et le fromage râpé. Mélanger.

5. Séparément, battre l'oeuf en omelette.

6. Ajouter l'oeuf battu aux légumes râpés, puis la farine. Bien mélanger.

7. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.

8. A l'aide d'un ramequin, faites des galettes de 2,5cm d'épaisseur en les tassant bien au fond. Poser chaque galette sur une spatule large et plate puis les faire glisser dans la poële chaude.(Attention aux projections d'huile).

9. Faire dorer quelques minutes de chaque côté. Une fois cuites, déposer les galettes sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.

10. Servir chaudes avec une viande ou un poisson, mais froides elles peuvent aussi accompagner un pique-nique.